Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

info@pklift.ru

+7 (495) 782-12-26

Главная / Статьи

Виды ремонтов лифтов и лифтового оборудования

Компания «ПК-Лифт» выполняет любые виды ремонтных работ лифтового оснащения в любых регионах РФ. Мы предлагаем только качественный сервис и сопровождаем его длительными гарантиями. Специалисты нашего предприятия могут восстановить работоспособность любых подъемников: от грузовых до современных панорамных машин. На складе всегда в наличие широкий ассортимент запасных частей, механизмов, автоматики и расходных материалов для всех категорий и видов оснащения. Все процессы выполняются в полном соответствии с ГОСТами, ПУБЭЛ и СНиПами.

77710.jpg

Для вас – наш профессионализм и опыт

Компания «ПК-Лифт» была образована в 2002 году. Изначально основным видом деятельности предприятия были все виды операций с подъемниками: проектирование, поставки, монтаж лифтового оборудования, гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание, ремонт. Большой штат инженерных и рабочих специалистов позволило нам создать оптимальный алгоритм сотрудничества с заказчиками – любые неполадки устраняются оперативно и качественно. За прошедшее время «ПК-Лифт» установила более 1 тысячи подъемников, а восстановила работоспособность – десяткам тысяч:

грузовые и пассажирские;
эскалаторы;
инвалидные и многое другое.

Мы официально представляем на российском рынке такие именитые торговые марки, как Kleemann, OTIS, Kone, КМЗ, ЩЛЗ, «Могилев Лифтмаш», Sigma, Sodimas и Schindler. Мы можем, как установить их продукцию, так и выполнить ремонт и техобслуживание. У нас есть все необходимые документы, в том числе добровольная сертификация.

Разновидности

Виды ремонтных работ установлены ГОСТ 2.601.95, а так же эксплуатационной документацией предприятия-изготовителя. Различают такие мероприятия:

Текущий. Мероприятия проводятся по установленному графику, они могут быть ежемесячными, ежеквартальными, полугодовыми и годовыми, в зависимости от возраста, состояния и интенсивности эксплуатации оснастки. Ремонт проводится параллельно с плановым осмотром и техобслуживанием. Его цель восстановление технических характеристик машины.
Капитальное восстановление. Оно предполагает восстановление ресурса подъемника. Ремонт проводится согласно установленному графику, в зависимости от степени износа деталей и узлов.
Аварийный. Это вид работ выполняется экстренно, в случае непредвиденного выхода техники из строя. Оперативное реагирование особенно актуально, если кабина остановилась на маршруте с пассажирами.
Модернизация системы. Данные мероприятия предполагают усовершенствование техники. Мероприятия могут выполняться по нескольким направлениям: перевод машины из грузовой в пассажирскую, и наоборот, увеличение грузоподъемности, расширение дверей или шахты, установку или замену инженерных коммуникаций.

Последовательность предоставления услуг

Ремонтные работы выполняются в определенном порядке. Перед началом мероприятий заказчик, в зависимости от статуса подъемника, выполняет информирование, и заключает договор со специализированным предприятием, если технические средства уже не находится на обслуживании. Далее подрядчик выполняет следующие этапы:

проводится экспертное техобследование, по результатам которого составляется акт о неисправных узлах и деталях;
составляется смета и утверждается с заказчиком;
выполняется восстановление работоспособности техники;
осуществляется проверка;
подписывается акт пуска объекта в эксплуатацию и осуществляется оплата услуг.

Исключения составляют ситуация, когда лифтовое хозяйство выходит из строя в процессе эксплуатации, а в кабине находятся пассажиры или опасные грузы. В этом случае вступают в действия правила экстренного реагирования.

77711.jpg

Документы, которые необходимо предоставить для выполнения ремонта

Для предоставления услуг профильной организации владелец должен представить следующие документы:

свидетельство из Ростехнадзора о постановке объекта на учет;
полис обязательного страхования;
акт Ростехнадзора о проведении контрольного осмотра, если таковой необходим;
паспорт техники, руководство по эксплуатации и другие сопроводительные документы;
декларацию по ТР ТС 011/2011;
журнал осмотров;
журнал техобслуживания.

Организация, оказывающая профильные услуги, может приступать к ремонту только после предоставления этих документов, согласно новым правилам организации безопасной эксплуатации и содержания подъемного оборудования, вступившим в силу в августе 2017 года. На сегодняшний день вносятся коррективы и в КоАП.

Порядок проверочных мероприятий

О возможности пуска в эксплуатацию модернизированных или замененных подъемников может

принять решение только официальные представители Ростехнадзора. Согласно новым правилам предполагается следующая последовательность действий:
владелец техники направляет в инстанцию уведомление о выполненных работах, в котором указываются реквизиты полиса и декларации по ТР ТС 011/2011, так же могут быть приложены договоры с организацией-подрядчиком;
сотрудник государственного органа выезжает на объект для контрольного осмотра и по результатам составляет акт;
если нарушения не выявлены, инстанция выносит решение о вводе объекта в эксплуатацию;
обновленное оборудование ставится на учет, а составленный акт передается владельцу техники.

После получения документа владелец лифта может официально эксплуатировать оборудование.

Техническое обслуживание

Избежать затрат на расходы по ремонту и оплате комплектующих поможет своевременно техническое обслуживание лифтового оборудования. Эти же мероприятия избавят владельца от бюрократической волокиты. ТО так же проводится согласно графику, в зависимости от типа оборудования и интенсивности его использования, но не реже, чем 1 раз в год. Плановое обслуживание позволяет минимизировать эксплуатационные издержки, обеспечивает стабильную работоспособность и безопасность.

Преимущества сотрудничества с компанией «ПК-Лифт»

Наша компания специализируется на всех видах ремонта и техническом обслуживании лифтового оборудования. Высококвалифицированные специалисты регулярно проходят переподготовку на предприятиях, поэтому могут восстановить работоспособность любых моделей и модификаций подъемников. Мы оказываем услуги не только в Москве и области регионе, но и в других регионах. Нашим заказчикам доступны следующие преимущества:

максимально конкурентоспособные цены и оптимизация оплаты;
оригинальные качественные запчасти и комплектующие, рекомендованные производителями;
экспертный уровень диагностики;
возможность полной или частичной модернизации системы;
возможность работы, как на разовых договорах, так и передача хозяйства нам в аутсорсинг;
ремонт выполняется исключительно оперативно и качественно и сопровождается длительными гарантиями.

Заявку на услуги или сотрудничество можно подать по телефону, заказать обратный звонок на сайте, по email или в нашем офисе.