Москва, Звездный бульвар, д. 19, стр. 1

info@pklift.ru

+7 (495) 782-12-26

Главная / Статьи

Особенности лифта в загородном доме

Лифт в загородном доме хоть и является роскошью, сегодня эту роскошь могут позволить себе многие.

Лифты для коттеджей покупают в дома, где живут инвалиды, а также просто ради удобства членов семьи, в том числе пожилых людей, которым тяжело использовать традиционную лестницу.

lift_v_kottedge.jpg

Лучше всего, если вы строите жилой дом и сразу же проектируете его с лифтом. Тем не менее, лифт можно установить и в уже существующих строениях, хотя для этого требуется перепланировка.

Лифт для частного дома - это специализированная версия лифта, разработанного для высотных многоквартирных домов. Принципы работы таких лифтов такие же, но некоторые особенности все же присутствуют. Домашние лифты часто оформляют внутри кабины, в том числе панелями из дерева или зеркалами.

Чтобы установить в доме лифт, нужно подготовить для него место. Если ваш дом не проектировался с расчетом на установку лифта, то необходимо вызвать специалиста, который оценит пространство и пропишет требования к конструкции лифта, специфические для имеющегося дома.

Лучшее время для установки лифта в доме - это непосредственное строительство дома или же капитальный ремонт дома.

Не все домашние лифты одинаковы, и не всем домам нужны одинаковые лифты. Поэтому крайне важно, чтобы устройство лифта было подобрано под конкретный дом.

Лифт проектируют и программируют под заказ. Некоторые домашние лифты совсем не похожи на традиционные лифты для многоэтажных домов - они могут выглядеть как небольшие платформы-подъемники. Такие простые лифты особенно характерны для домов, где живут инвалиды-калясочники.

Тем не менее, определенные правила безопасности обязательны для любого лифта, например, замки и двери, которые удерживают пассажиров от падения.

Если вы выбираете для своего дома традиционную кабину лифта, то ее оформление может быть совершенно любым - под ваши потребности и пожелания.

Как правило, лифт программируют просто - одна кнопка на один этаж. Но вы можете запрограммировать свой лифт более сложным образом, например, так, чтобы на определенный этаж вашего дома можно было попасть только по коду или карте.

Домашние лифты делают в стандартных вариациях, но их можно заказать в любой удобной конфигурации и любых размеров. К примеру, иногда для больших домов заказывают кабины большей высоты (в сравнении с традиционной высотой кабины), чтобы внутри лифта можно было чувствовать себя более комфортно.

Подрядчик, которого вы нанимаете для монтажа лифта в доме, должен знать все правила установки лифта, правила безопасности работы с лифтами, понимать условия использования лифта в вашем доме.