+7 (495) 782-12-26

Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

 


 

Техническое освидетельствование лифтов

 

Техническое обслуживание и ремонт лифтов – процесс, требующий систематичности. От этого напрямую зависит как безопасность людей, так и срок эксплуатации техники. Первый комплексный осмотр производят перед запуском. Без него использование подъемника будет противозаконным, независимо от того, пассажирский это или грузовой лифт. Подобное освидетельствование называется полным. После ремонта или модернизации требуется частичный осмотр. Также существует периодический контроль, который нужно делать хотя бы раз в год.

Что предлагаем мы

ПК «Лифт» работает на рынке специализированного оборудования с 2002 года. За прошедшие полтора десятилетия наши мастера установили более 1000 подъемников и эскалаторов разного типа и назначения. Если вам нужен надежный пассажирский или грузовой лифт, мы с радостью вам в этом поможем. Штат компании укомплектован опытными инженерами и мастерами самого высокого уровня. Обустройство шахт, монтаж и отделка лифтовых кабин, настройка систем управления и безопасности, модернизация старых моделей – все эти услуги доступны нашим клиентам как по отдельности, так и в комплексе. Мы предлагаем в Москве и области:

  • качественное техническое обслуживание и ремонт лифтов;
  • возможность приобрести технику и комплектующие от ведущих изготовителей;
  • разработку индивидуальных проектов (отделка лифтовых кабин в том числе);
  • доступную стоимость товаров и услуг;
  • длительную гарантию на продукцию;
  • возможность заказать диагностику.

Полное освидетельствование

Техническое обслуживание и ремонт лифтов проводятся при наличии сертификата полного освидетельствования. Без этого документа эксплуатация подъемной техники (новой или модернизированной) считается незаконной. После того как пассажирский или грузовой лифт смонтирован и протестирован, организация подает заявку в экспертный центр, обладающий соответствующей аккредитацией Ростехнадзора. Перед началом осмотра стороны подписывают договор. Проверка осуществляется в присутствии специалистов компании, осуществлявшей монтаж и/или техническое обслуживание и ремонт лифтов. В процессе эксперты обращают внимание на:

  • соответствие конструкции сертификату, выданному на ее производство (модернизацию);
  • работу системы в целом и отдельных элементов по отдельности;
  • насколько качественно произведена отделка лифтовых кабин;
  • надежность тормозов и устройств безопасности;
  • состояние электрической части и др.

Также тщательно проверяется комплектность документации на грузовой лифт. Результаты испытаний и проверок заносятся в протокол. Если в ходе исследования выявлены значимые недоработки, составляется «Акт выявленных несоответствий». Он передается компании, выполняющей монтаж, техническое обслуживание и ремонт лифтов. После устранения неполадок результаты заносятся в паспорт оборудования. К ним прилагаются акты технической готовности и приемки, которые нужно хранить на протяжении всего срока эксплуатации.

Частичное и периодическое

Если вы провели ремонт, в котором не просто восстанавливалась отделка лифтовой кабины, а менялись важные механизмы или узлы, необходимо пройти частичное обследование. Оформление договора проводится по вышеописанной схеме. В список значимых компонентов входят:

  • устройства безопасности (ловители, ограничители скорости, дверные замки, буфера, гидроаппарат);
  • подъемный механизм и тяговые элементы;
  • противовесы;
  • несущие элементы конструкции;
  • система управления.

Изучению подлежат только замененные узлы/механизмы. Результаты аналогично отображаются в техпаспорте и акте, который нужно хранить до следующей процедуры. Как минимум раз в год пассажирский или грузовой лифт осматривается на предмет состояния и соответствия требованиям госстандартов. При этом проводятся практически все операции, исполняемые при полном освидетельствовании. Результаты тоже заносят в паспорт и акт.

Если отработан ресурс

Регулярное техническое обслуживание и ремонт лифтов дает возможность продлить срок эксплуатации техники. Стандартный подъемник рассчитан на 25 лет, но при необходимости этот период может продлеваться. В таких случаях проводится комплексное обследование, призванное определить возможность дальнейшего использования оборудования. Проверка включает несколько этапов:

  • визуальный осмотр;
  • тестирование работы во всех режимах;
  • испытание устройств безопасности;
  • тестирование электрики;
  • поверхностное обследование поверхностей (нужна ли новая отделка лифтовой кабины и др.).

На основании полученных данных представители проверяющей организации определяют остаточный ресурс техники и возможность увеличения ее эксплуатационного срока. Зачастую грузовой лифт требует восстановления, которое может проводиться в форме капитального ремонта или модернизации. В первом случае производится обычная замена наиболее изношенных частей. При модернизации «слабые» элементы заменяют не аналогами, а усовершенствованными модификациями.

Независимая диагностика от ПК «Лифт»

Если вы доверите установку, техническое обслуживание и ремонт лифтов нам, то избавите себя от многих лишних проблем. Хорошо налаженная сеть сервисных центров позволяет в кратчайшие сроки организовать приезд мастеров в любую точку Московской области. В число предоставляемых нами услуг входит и независимая экспертиза. Мы готовы помочь вам узнать, насколько надежен ваш пассажирский или грузовой лифт.

Не секрет, что некоторые обслуживающие компании не слишком качественно выполняют свою работу. Отдельные организации халатно относятся к процедуре периодического обследования, ограничиваясь беглым осмотром. При частых поломках во всем обвиняют монтажников или ремонтников, тогда как тщательное освидетельствование могло бы устранить проблему на ранней стадии, без дополнительных серьезных затрат. Другой крайностью являются специалисты, для которых любой пассажирский или грузовой лифт представляет собой разваливающуюся конструкцию, требующую немедленного вмешательства. Следствием такого энтузиазма становится неоправданная замена дорогостоящих элементов и длительные простои.

Если у вас возникли подозрения, что предоставляемый сервис не соответствует надлежащему уровню, просто обратитесь к нам. Мы проведем независимую диагностику, результатом которой станет официальный акт. В этом документе будут отображены все текущие неполадки и их причины. Если заказчик изъявит желание, наши специалисты готовы взять на себя любой ремонт, будь то новая отделка лифтовой кабины или переустановка базовых элементов. Экспертиза проводится как для современных моделей, так и для устаревшей техники, выпущенной еще во времена СССР. В среднем процедура длится около двух часов. Наши мастера работают по четкому алгоритму:

  • обследование проводится посредством контрольно-измерительных устройств, прошедших проверку в государственном центре «Ростест»;
  • исключаются любые действия, которые могут привести к нарушению работы системы;
  • строго соблюдаются все нормы, предписанные для подобных операций.

Мы фиксируем только реальное положение дел. Если техническое обслуживание и ремонт лифтов проводились в соответствии со всеми предписаниями, вы получите уверенность в качестве услуг, предоставляемых вашей нынешней компанией. Если уровень сервиса по результатам проверки окажется недопустимо низким, вам предстоит решать – продлите ли вы договор или будете искать другие варианты. ПК «Лифт» всегда готов к взаимовыгодному сотрудничеству.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши партнеры