+7 (495) 782-12-26

Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

 


 

Безопасность лифтов. Устройства контроля безопасности

 

Монтаж лифтов – сложный процесс, требующий высокой квалификации и ответственности исполнителей. Даже малейшее несоблюдение технологии может привести к трагическим последствиям. Находящиеся внутри кабины пассажиры должны быть надежно защищены на случай обрыва тросов или пожара. Чтобы исключить вероятность падения платформы, применяются устройства пассивной охраны: ограничители скорости и ловители. Кроме того, защитная система может быть дополнительно усилена различными современными электронными решениями. Вопрос комплектации рекомендуется решать до того, как начнется изготовление шахты лифтов.

Что предлагает ПК «Лифт»

Наша организация занимается поставками, установкой и обслуживанием лифтового оборудования с 2002 года. За это время монтаж лифтов, подъемников и эскалаторов разных конструкций «под ключ» был произведен нами более 1 000 раз без учета выполнения отдельных ремонтных операций. Обширный штат фирмы укомплектован высококвалифицированными инженерами и монтажниками, постоянно совершенствующими свои знания и навыки. Мы готовы оперативно устранить любую неисправность. Наличие развитой сети сервисных центров позволяет обеспечивать прибытие специалистов в кратчайшие сроки.

Если вы находитесь в столице или Московской области, мы можем взять на себя техническое обслуживание лифтов, находящихся в ведении вашей организации. Мы предлагаем:

  • качественное и своевременное выполнение как отдельных работ (включая изготовление шахты лифтов), так и всего проекта «под ключ»;
  • широкий выбор продукции и услуг;
  • доступные цены;
  • возможность быстро ликвидировать любую неполадку;
  • долговременную гарантию на произведенный монтаж;
  • экспертную диагностику.

Основные средства защиты

Монтаж лифтов требует обязательного наличия следующих устройств:

  • ограничителей скорости;
  • ловителей;
  • буфера;
  • гидроаппарата;
  • дверного замка.

Рассмотрим принцип работы современного подъемника. Изготовление шахты лифтов включает в себя установку стальных тросов, вдоль которых перемещается кабина. На концах канатов располагаются противовесы. Это грузы, призванные уравновешивать рабочую площадку. Когда платформа движется вверх, они опускаются, когда вниз - поднимаются. Удержание кабины и противовесов в стационарном положении обеспечивает тормоз. За тем, чтобы скорость движения не увеличивалась, следят специальные ограничители. В случае ослабления или обрыва троса срабатывают ловители.

Когда кабина начинает резко снижаться, ограничители скорости ее тормозят и одновременно посылают сигнал улавливателям, с которыми соединены канатами. Последние экстренно останавливают платформу. Различают «перехватчики» жесткого и плавного торможения. Первые срабатывают практически без предварительного замедления. Монтаж лифтов с плавными ловителями обычно заказывают для медицинских учреждений. Также для предотвращения падения используется гидроаппарат, представляющий собой разрывной клапан. Если избежать аварийной посадки не удалось, основной удар принимает на себя буфер, расположенный в приямке.

Регулярное техническое обслуживание лифтов является практически стопроцентной гарантией отсутствия серьезных аварийных ситуаций. Если все элементы находятся в надлежащем состоянии, падения можно не опасаться. К числу защитных устройств относят и автоматические замки, запирающие двери перед началом движения и открывающие по его завершении. Кабина обязательно должна быть надежно закрыта в процессе перемещения. На случай непредвиденной остановки предусмотрены дополнительные решения. Техническое обслуживание лифтов подразумевает, что пассажиры имеют возможность быстро связаться с диспетчером, который выпустит их с помощью соответствующего ключа. К сожалению, защитить кнопку вызова от вандалов не так просто, поэтому решение проблемы может затягиваться.

Пожарная безопасность

Изготовление шахты лифта должно проводиться в строгом соответствии с требованиями соответствующих служб. Все основные элементы изготавливаются из негорючих и огнестойких материалов. Наличие механизма, который при отключении электричества доставит кабину к ближайшему этажу и откроет двери, является необходимым условием для коммерческих зданий. В жилых домах эта опция есть не везде. Особенно, когда речь идет о старых постройках. Монтаж лифтов также включает тщательное тестирование пожарного режима. Если в здании установлено несколько машин, управляемых из одного помещения, каждая из них получает индивидуальный сигнал.

Сертификация и техобслуживание

Завершается монтаж лифтов прохождением сертификации, подтверждающей соответствие стандартам регламента Таможенного союза. Эту процедуру осуществляет компания, обладающая аккредитацией на техническое обслуживание лифтов. Для начала подается заявка, в которой указываются наименование и адрес заявителя/производителя, информация о технических параметрах объекта и другие данные, запрашиваемые проверяющей организацией. К ней прилагаются документы, подтверждающие соответствие регламенту:

  • техническая документация (чертежи, описания);
  • сведения о государственной регистрации изготовителя;
  • данные о сроке службы конструкции;
  • данные о сроках хранения.

По результатам проверки либо оформляется сертификат, либо выдается предписание с замечаниями, которые требуется устранить в обозначенные сроки. Если монтаж лифта был осуществлен с незначительными нарушениями, он может использоваться в рабочем режиме. Однако в случае невыполнения предписания по истечении указанного срока эксплуатация техники будет запрещена, а сертификат – отменен.

Работоспособность системы должна регулярно проверяться специалистами. Техническое обслуживание лифтов бывает частичным или полным. Учитывая нежелание многих управляющих компаний тратиться на услуги специалистов, жильцам стоит самим внимательно следить за состоянием подъемника. Если кабина работает громко, вибрирует, движется рывками, следует немедленно принимать меры. Изготовление шахты лифта ведется с расчетом, что она будет эксплуатироваться 25 лет. Использование агрегатов с истекшим рабочим сроком допускается, но только после официальной экспертизы. Состояние ходовой части и основных элементов проверяется государственной комиссией. Если они признаны удовлетворительными, назначаются сроки дальнейшего использования. Осмотр в таком случае должен проводиться ежемесячно.

Приглашаем к сотрудничеству

Монтаж лифтов – многоэтапный процесс, включающий в себя следующие работы:

  • обустройство шахты;
  • сборка и установка кабины, систем подъема/спуска и управления, средств безопасности;
  • тестирование каждого элемента и всей конструкции в целом.

ПК «Лифт» приглашает к сотрудничеству всех, кого интересует надежное подъемное оборудование по доступным ценам. Опытные специалисты подберут решения, полностью соответствующие требованиям и пожеланиям заказчика. Изготовление шахты лифта и дальнейшие монтажные работы будут произведены в кратчайшие сроки. Проблемы с получением сертификата исключаются. Решение всех подобных вопросов мы берем на себя.

Наша фирма предлагает монтаж лифтов и техническое обслуживание лифтов разного типа и грузоподъемности. Если у вас возникла потребность в независимой экспертизе, наши инженеры готовы быстро приехать в любую точку Москвы и области. Стоимость услуг доступная. Сама диагностика обычно длится не дольше двух часов, а по ее результатам вы получаете подробный официальный отчет о реальном состоянии дел. Мы гарантируем надежную работу установленного или проверенного нами оборудования. К сотрудничеству приглашаются все желающие.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши партнеры