+7 (495) 782-12-26

Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

 


 

Виды грузовых лифтов: их характеристики и строительные нормативы

 

Наша компания занимается установкой грузоподъемников разных видов. Мастера организации знают особенности устройств многих марок и моделей. Также они проводят техническое обслуживание и ремонт лифтов, все работы выполняют оперативно. В случае возникновения неполадок спецтехники они быстро проведут диагностику и устранят возникшие дефекты.

Разновидности грузоподъемных механизмов

Есть несколько основных параметров, на которые надо обращать внимание:

  • Грузоподъемность. Бывают малогрузовые установки, с высокой тоннажностью.
  • Тип привода. Он может быть электрическим, гидравлическим.
  • Конструкция кабины. Она может быть закрытой, открытой, наружной или внутренней.
  • Кнопочная система управления. Она может быть наружной, внутренней и смешанной. Устройства с наружной системой управления предназначены только для перевозки грузов. Агрегаты с внутренней и смешанной системой управления используются для транспортировки предметов с сопровождающим их персоналом.

Лифты, устанавливаемые в жилых домах

Грузовой лифт в Москве можно часто встретить в многоэтажных жилых зданиях. Утвержденные для них нормативы:

  • вместимость 630 – 1000 кг;
  • размер кабинки 1100х2700 мм или 2100х770 мм.

Требования к подъемной машине этого типа регулируются ГОСТ 5746.

Подъемники, которые предназначены для общественных зданий

В гостиницах, ресторанах, торговых комплексах всегда есть грузоподъемник. Владельцы отелей выбирают технику, которая применяется для доставки продуктов на кухню, чтобы забрать грязную посуду у постояльцев и спустить ее в моечную. Такие лифтоподъемники рассчитаны на перевозки тяжестей весом до 50 кг.

Техустройства, способные выдержать нагрузку в 50 – 300 кг, монтируются в заведениях общественного питания. Они позволяют облегчить труд персонала за счет простого поднятия на кухню заказываемых рестораном или баром продуктов.

В больших магазинах необходимы агрегаты, которые легко выдержат значительный вес. В них перевозят купленные товары покупатели, продавцы поднимают со склада новую продукцию.

Кроме монтажа подъемного устройства, надо обеспечить техническое обслуживание и ремонт лифтов. В случае их неисправности произойдет простой в работе обслуживающего персонала, что негативно скажется на бизнесе и вызовет недовольство клиента организации.

Производственные грузовые лифты

На предприятиях используются мощные агрегаты, способные перевозить грузы от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн. Мощные модели могут поднимать тяжести до 10 т. Их главное преимущество – распашные створки, которые при движении лифта не допускают повреждения транспортируемых в нем изделий.

Оборудование этого типа делится на два подвида, оно бывает:

  • самостоятельного использования – предметы поднимаются наверх без сопровождения сотрудника предприятия;
  • несамостоятельного использования – специалист обязательно сопровождает груз во время его транспортировки.

Изготовление шахты лифтов и самого подъемника регулируется государственными стандартами. Также нормативные документы определяют категории, к которым относится техоборудование. Оно делится на две основные категории – А и Б. Особенности подъемных машин:

  • Оборудование категории А имеет установленный предел площади пола кабины. Он будет зависеть от тоннажности установки. Например, техника, предназначенная для перевозки предметов весом до 5 т, должна иметь площадь 9 кв. м. Если лифтоподъемник рассчитан на поднятие более легких предметов, то и площадь пола у него будет меньше.
  • Техоборудование, относящееся к категории Б, это лифты, у которых площадь кабины больше, чем рекомендованное значение. Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации подъемника, его оснащают сигнализацией, которая оповещает работников предприятия, если произошла перегрузка. Также в техустройствах предусмотрена функция блокировки запуска при превышении допустимой нагрузки.

Лифтоподъемники для строительных площадок

Для поднятия стройматериалов, инструментов на верхние этажи возводимого сооружения на стройплощадках устанавливаются консольные подъемники. Они позволяют транспортировать грузы до 3000 кг. Этот вариант лифтоподъемника собой представляет открытую платформу. Высота, на которую устройство способно поднять груз вверх, – 5 – 20 м.

Требования к электрооборудованию

Разработанные для техоборудования нормативы устанавливают следующие требования к ним:

  • Монтаж и использование лифтов должны соответствовать Правилам устройства и безопасной эксплуатации.
  • На дверях шахты агрегата, который имеет наружное управление, в обязательном порядке указывается его максимальная грузоподъемность, а также запрет для перевозки людей.
  • Перед лифтоподъемником необходимо обустроить разгрузочную площадку. Ее ширина не должна быть меньше, чем у кабины.
  • Любой лифт всегда проходит регистрацию. Владельцу потребуется получить разрешение на его запуск и эксплуатацию. Проверку осуществляют контролирующие органы. Разрешительную документацию заверяет подписью и печатью инспектор Госгортехнадзора России.

Установленные стандарты

Габариты и другие характеристики лифтового электрооборудования, предназначенного для использования в жилых домах, регулируются двумя документами – ГОСТ 22845-85, ГОСТ 8823-85. В них указаны параметры агрегатов различных видов и с разным типом привода

.

Техническое обслуживание и ремонт лифтов

Техобслуживанием лифтоподъемников разрешено заниматься электромеханикам, имеющим соответствующий уровень квалификации. Проводятся проверки техоборудования по утвержденному для него графику. Чтобы не пропустить срок обслуживания, стоит заключить договор о его проведении со специализированной компанией. Мы предлагаем собственникам предприятий, зданий различного назначения свои услуги. После заключения с нами контракта, вам не придется самостоятельно заботиться о проверках вверенного нам лифтоподъемника. Наши специалисты проведут диагностику состояния кабины или платформы, шахты, двигателя и других важных конструкционных узлов машины.

Если вы хотите купить грузовой лифт в Москве, провести его монтаж и найти фирму, которая займется его техобслуживанием, обращайтесь к нам. Став нашим клиентом, вы получаете:

  • поставку нужного вам подъемника в короткие сроки;
  • оперативный монтаж;
  • своевременные проверки работоспособности устройства;
  • быстрый ремонт при поломках или выявлении неполадок.

Стоимость услуг нашей организации порадует клиентов. Цены на все услуги и поставку техники доступны как небольшим фирмам, так и крупным заводам.

Обратитесь к нам, если хотите установить новый лифтоподъемник у себя в торговом центре, жилой многоэтажке, высотном бизнес-центре, производственном цехе или строительной площадке. Свяжитесь с менеджером компании по телефону или напишите по электронной почте и задайте свой вопрос. Сообщите, подъемную машину какого типа вы хотите установить на своем объекте, какими характеристиками она должна обладать. Мы предложим вам подходящее оборудование. И вы сможете быть уверенными в его надежности. Наша компания предлагает покупателям только электротехнику, которая соответствует ГОСТам и другим установленным для нее нормам.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши партнеры