+7 (495) 782-12-26

Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

 


 

Виды лифтов и лифтовое оборудование

Компания «Лифт» предлагает монтаж лифтов в Москве. Мы работаем с оборудованием разных типов, постоянно следим за появлением на рынке новых модификаций подъемных устройств. Это позволяет нам оставаться конкурентоспособными и оказывать своим клиентам качественные услуги. Ведь монтаж лифтовой шахты, кабин подъемных машин различных модификаций обладает своими особенностями. И мастера, которые занимаются установкой, должны их знать. Это поможет им выполнить грамотный монтаж, не допустить в нем ошибок.

Если вам требуется установить в вашем многоэтажном здании новый лифт, обратитесь в нашу организацию. Мы возьмем на себя его установку, техническое обслуживание и устранение неисправностей. Наши механики быстро проведут все необходимые работы, запустят подъемники, выполнят их диагностику.

Разновидности лифтов

Грузовые

Плюс этого грузоподъемного оборудования – способность выдерживать значительные нагрузки. В них допускается перевозить не более 10 т. Монтируются такие лифтовые подъемники во многих местах. Их устанавливают в многоэтажных жилых домах, офисных центрах, на предприятиях.

Грузовые модели делятся на два подвида. Некоторые подъемники рассчитаны только на перевозку грузов, а не людей. Другие разрешают спуск и подъем тяжелых предметов с сопровождающими лицами.

Пассажирские

Спецоборудование этого типа монтируют в многоэтажках, больницах, поликлиниках, бизнес-центрах, гостиницах. Их назначение – перевозка людей. Грузоподъемность составляет в среднем 320 кг (в них помещается обычно 4 и более человек). Но есть модели, которые способны выдерживать вес до 1 т. Современные варианты пассажирских лифтовых подъемников считаются очень надежными. Они редко ломаются и застревают между этажами. В них предусмотрены комфортабельные кабины с красивыми панелями управления.

Панорамные

Эти лифты устанавливаются в основном в отелях, торгово-развлекательных комплексах. Их главное достоинство – стеклянные стены, которые открывают обзор. В отелях стеклянные кабинки монтируются в непосредственной близости к окнам, чтобы люди могли наслаждаться панорамой. В ТРЦ из кабины со стенками из стекла обычно открывается вид на торговые точки и холлы.

Платформы

Это разновидность грузовых лифтовых подъемников. Они используются на заводах для поднятия материалов, техники. Их особенность – отсутствие закрытой кабины. Но у платформы есть ограждения, чтобы не допустить падения перевозимых предметов вниз.

По размеру платформы бывают большими и малыми. Первые используются на промышленных предприятиях, а вторые монтируются в отелях. Малые платформы применяются для поднятия и спуска белья или продуктов.

Больничные

Больничные подъемники устанавливаются в учреждениях здравоохранения. Они имеют большие габариты, в них легко помещается медицинская каталка или инвалидное кресло. Производители лифтового оборудования выпускают разные модели больничных подъемников. Они могут иметь двери с одной или обеих сторон. Также такие лифты могут быть оснащены автоматически открывающимися дверями и закрывающимися вручную.

Для инвалидов

Специальные лифты для инвалидов имеют платформу для размещения на ней коляски. Они оснащены боковыми ограничителями для недопущения падения коляски вниз при движении подъемного устройства. Также для удобства пассажира платформы имеют поручни. Кнопки управления лифтом находятся низко, поэтому пассажир с ограниченными возможностями не испытывает неудобств.

Для малоэтажных домов

Это разновидность пассажирской грузоподъемной техники. Устанавливается она в частных малоэтажных домах. Преимущество таких моделей – низкое потребление электрической энергии, небольшие габариты.

Конструкции лифтового оборудования

По конструкции лифтовая техника делится на 3 вида. Она может иметь пневматический, электрический или гидравлический привод. Наша компания выполнит монтаж лифтов в Москве любой модификации. Мы знаем, в чем состоят отличия оборудования с разными приводами, поэтому сумеем установить его быстро.

В настоящее время в основном владельцы высотной недвижимости выбирают подъемники с пневматическим и электрическим приводом. Они отличаются долговечностью, прочностью, надежностью. Модели с гидравлическим приводом практически не пользуются популярностью, так как не предназначены для эксплуатации в высотных зданиях. Но их могут выбирать владельцы малоэтажного жилья.

Техническое обслуживание

Для организации бесперебойного функционирования лифтовых подъемников требуется регулярно проводить их техосмотр. Комплекс профилактических работ позволит не допустить поломки механизмов, которая приведет к остановке подъемной машины. При проведении диагностики проверяются все конструкционные узлы лифта. Электромеханики изучают:

  • подъемный механизм;
  • кабину;
  • панель управления;
  • тормозную систему;
  • тросы и противовесы;
  • бесперебойность открывания дверей шахты и кабины;
  • систему безопасности;
  • осветительные приборы;
  • другие конструкционные элементы устройства.

Техническое обслуживание лифтового оборудования проводится строго по графику. Полный осмотр проводится раз в год, профилактический – раз в месяц. Также нормативами предусмотрено ТО, проводимое раз в квартал или полгода. Каждый техосмотр включает проверку определенных систем. В случае, когда сроки проведения ТО разных видов совпадает, проводится проверка всех механизмов в рамках их обоих типов.

Документы для проведения техобслуживания

После обследования шахты, подъемной системы, кабины электромеханик составляет отчет. В нем он указывает текущее состояние лифтового оборудования. Если все в порядке, то мастер указывает в акте дату следующего освидетельствования. Если выявлены неисправности, они перечисляются. Специалисты фирмы, которой доверено техобслуживание, должны оперативно устранить выявленные дефекты. Для этого проводятся работы по замене вышедших из строя запчастей, смазка деталей, чистка механизмов. Сведения о том, что подъемник прошел осмотр, заносятся в журнал периодического осмотра объекта и журнал технического обслуживания и ремонта объекта. Также делается отметка в паспорте техоборудования.

Закажите монтаж лифтов в Москве в нашей компании

Если вы хотите иметь гарантию, что монтаж лифтовой шахты, грузового или пассажирского подъемника будет сделан качественно, обратитесь к нам. На рынке установки лифтовых грузоподъемных машин мы работаем с 2002 года. За это время мы накопили опыт, который позволяет нам с успехом выполнять даже сложные работы.

Преимущества обращения к нам:

  • низкие цены на все виды предоставляемых услуг;
  • короткие сроки выполнения даже объемных заказов клиентов;
  • наличие всех необходимых инструментов для ремонта и обследования техники;
  • штат опытных специалистов, которые не допускают ошибок при проверке и устранении неполадок в механизмах;
  • наличие сертификатов, которые подтверждают высокое качество нашей работы;
  • длительная гарантия на все оказанные услуги;
  • наши мастера установят оборудование любых производителей, мы занимаемся монтажом лифтов как российского, так и зарубежного производства.

Если вы хотите быть уверены, что монтаж шахты, техническое обслуживание лифтового оборудования будет выполнено грамотно - обращайтесь к нам. Свяжитесь с нами удобным для вас способом. Вы можете приехать к нам в офис или позвонить по телефону, чтобы согласовать условия сотрудничества, узнать приблизительные расценки, получить ответы на интересующие вас вопросы у нашего менеджера.

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши партнеры