+7 (495) 782-12-26

Москва, ул. Шереметьевская, д.85, стр.2

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости

 


 

Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт лифтов

Компания ПК «Лифт» предлагает монтаж и техническое обслуживание лифтов всех модификаций. Машины для подъема людей и грузов требуют обязательного периодического обслуживания. Вовремя проводимые профилактические осмотры дадут возможность продлить срок их службы, обеспечить безопасность людей, которые ими пользуются. Также регулярные проверки позволят выявить мелкие и серьезные неполадки в функционировании лифтовых узлов, а оперативное их устранение - не допустить поломок в дальнейшем и, как следствие, сэкономить немало финансовых средств.

Наше предприятие предлагает установку грузоподъемников в зданиях разного назначения. Мы готовы взять на себя монтаж лифтов любого типа – пассажирских, грузовых. Наши служащие обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы провести установку, техническое обслуживание подъемного оборудования любой модификации. Также наша компания имеет все требуемые для выполнения ТО инструменты, благодаря чему все работы выполняются быстро и качественно.

Эксплуатация

 техническое обслуживание лифтов

Согласно правилам устройства и безопасной эксплуатации подъемников, собственник обязан следить за состоянием своей техники. Для этого ему нужно подобрать электромеханика, который будет периодически проверять правильность функционирования устройства. Важно следить, чтобы исправными оставались все элементы лифта:

  • кабина;
  • подъемный механизм;
  • электроприборы.

Владельцами лифтов часто являются собственники крупных бизнес-центров, общественных учреждений, больниц, поликлиник, жилых домов. Но они не обладают квалификацией, чтобы самостоятельно проверять безопасность принадлежащих им подъемных машин. Поэтому им нужно найти фирму, которая возьмет на себя изготовление шахты лифтов, монтаж подъемного механизма, кабины, обеспечит  исправность всего оборудования. Чтобы переложить обязанность по наладке и обслуживанию лифтов на специализированную организацию, необходимо заключить с ней контракт. После этого подрядчик проводит техосмотры вверенного ему устройства, составляет акт о проделанной работе. Какие обязанности возникают у подрядчика после подписания соглашения с владельцем техники:

  • обеспечение бесперебойной работы лифта;
  • проведение технических осмотров в соответствии с графиком;
  • выполнение предписаний, выданных органом технадзора, в случае выявления нарушений в функционировании подъемника;
  • обеспечение предотвращения несанкционированного проникновения в шахту и недопущение посторонних лиц к оборудованию;
  • организация оперативного отключения техники при выявлении у нее неисправностей, которые могут привести к аварии или повлечь нанесение вреда жизни и здоровью пассажиров.

Техническое обслуживание

 изготовление шахты лифтов

По окончании работ по изготовлению шахты лифтов, монтажа кабины и всех механизмов, устанавливаются сроки технического обслуживания. Правилами установлено несколько видов ТО:

  • месячное;
  • квартальное;
  • полугодовое;
  • годовое.

В техническое обслуживание лифтов входит:

  • проверка открывания и закрывания дверей подъемника и шахты;
  • определение исправности тормозной системы;
  • контроль функционирования панели управления, в том числе связи с диспетчерской;
  • очистка механизмов от загрязнений, пыли;
  • проверка наличия информационных стендов и установка, если они отсутствуют;
  • осмотр подвижного пола кабины;
  • тестирование сигнализации, освещения кабины и шахты;
  • осмотр ограждения шахты;
  • обследование электродвигателя;
  • осмотр канатов и мест их крепления, направляющих кабины и противовесов;
  • оценка датчиков точной остановки;
  • испытание ограничителя скорости грузоподъемного устройства;
  • проверка заземления электрооборудования;
  • оценка состояния электропроводки, трансформатора, другого электрооборудования.

Услуги, которые будет в себя включать техосмотр грузоподъемной машины, зависят от вида ТО, которое требуется сделать в текущий период. После того, как обслуживание шахты и оборудования проведено, механик составляет акт, в котором указывает их состояние. В случае обнаружения дефектов они также прописываются в документации. В отчете о проведении диагностики указывается дата проверки и ФИО сотрудника, который ее выполнил.

Также ТО может быть проведено не только электротехником, который прикреплен к объекту, но и контролирующими органами. При выявлении неполадок мастерами контролирующей компании составляется акт с указанием нарушений, которые надо устранить в указанный период времени.

Типы ремонта

При эксплуатации подъемных устройств периодические поломки неизбежны. Как бы качественно ни был выполнен монтаж лифтов, происходит их естественный износ. Поэтому иногда могут происходить аварии, из-за которых работоспособность техники нарушается. В случае сбоя обслуживающая организация должна провести аварийный ремонт. Также подрядчик проводит капитальный ремонт оборудования после отработки им периода, отраженного в плане техмероприятий. Сейчас капремонт не является обязательным, но обойтись без него невозможно. Он позволяет продлить срок службы подъемных механизмов.

Аварийный

При непредвиденном отказе оборудования специалист фирмы, которая взяла на себя техобслуживание, должен организовать проведение ремонтных работ в короткие сроки. Техник выясняет причину сбоя механизмов в процессе диагностики. После этого он устраняет ее. Для этого может потребоваться монтаж новых запасных частей, чистка и смазка деталей. Если в кабине застрявшего подъемника находятся люди, специалист принимает меры для оказания им помощи.

Капитальный

Перед началом ремонта проводится диагностика. Мастера осматривают оборудование, выясняют, какие детали изношены. Делается капремонт в ситуации, если какие-то запчасти отработали свой ресурс до плановой замены лифтового подъемника. Монтаж новых деталей на место изношенных позволяет не покупать другой подъемник, а вернуть сломавшийся лифт в полностью рабочее состояние.

Капремонт – затратное мероприятие. Поэтому он проводится после согласования сметы с собственником оборудования, который решает, что для него выгоднее – монтаж лифтов новейших моделей или восстановление старых.

Допуслуги

монтаж лифтовТакже наша компания занимается установкой подъемников для инвалидов. Поэтому если вам требуется установить их на входе в магазин или офисное здание, обратитесь к нам. Мы установим их согласно нормативам, предоставим необходимую документацию, возьмем на себя дальнейшее техобслуживание.

Заказывайте установку и техобслуживание у профессионалов

Если вы ищете, кому доверить изготовление шахты лифтов, монтаж грузоподъемного оборудования и его техобслуживание, обращайтесь в нашу компанию. На рынке наладки и установки лифтовых подъемников мы работаем с 2002 года. За это время нами было реализовано множество проектов и получено немало положительных отзывов от своих клиентов. Причины обратиться к нам:

  • наши электротехники имеют опыт работы с подъемными механизмами разных типов, мы отслеживаем появление на рынке новых моделей лифтов, изучаем их особенности, что позволяет нам быстро разобраться в их комплектации;
  • мы работаем как с техникой, выпущенной в России, так и за рубежом;
  • низкие цены на все предоставляемые услуги;
  • долгосрочная гарантия на оказанные услуги;
  • выполнение работ любой сложности.

Чтобы заказать техническое обслуживание или монтаж лифтового оборудования в вашем многоэтажном здании, свяжитесь с нами удобным вам способом. Приезжайте к нам в офис для заключения договора или позвоните по телефону, чтобы задать интересующий вас вопрос и получить квалифицированную консультацию компетентного специалиста.

 

 

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши партнеры